Este peixe de carne saborosa é encontrado no pantanal mato-grossense. A receita ainda pode ser feita com pacu, piraputanga, matrinchã e outros peixes de escama.
Ingredientes:
-1 piau grande limpo com escama
-1 xícara (chá) de salsinha picada
-1 xícara (chá) de cebolinha picada
-4 kg de sal grosso
-Pimenta (de cheiro e bodinho) a gosto
-2 claras
-2 colheres de sopa de azeite
-1 suco de 1 limão
-1 xícara (chá) de salsinha picada
-1 xícara (chá) de cebolinha picada
-4 kg de sal grosso
-Pimenta (de cheiro e bodinho) a gosto
-2 claras
-2 colheres de sopa de azeite
-1 suco de 1 limão
Molho
-½ Pimentão vermelho, amarelo e verde sem pele e cortado em tiras
-1 xícara de azeite de oliva
-sal a gosto
-1 xícara de azeite de oliva
-sal a gosto
Passo a Passo:
Corte a espinha da costela ao longo do dorso do peixe
Tempere com suco de 1 limão e o azeite
Em uma vasilha misture o sal grosso com a cebolinha,
salsinha, as pimentas e as claras
Coloque 1 colher (sopa) rasa do sal temperado
dentro do peixe e espalhe bem.
Forre uma forma com o sal temperado e coloque
o peixe.
Cubra o peixe com o restante do sal e leve para o
forno aquecido por 1h30.
Tire o sal grosso com a escama, dando um corte
no lombo do peixe.
Sirva com arroz branco e pimentões colorido no azeite.
Por : Sabores Mato Grosso
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