quinta-feira, 17 de maio de 2012

Muqueca Baiana


      Muqueca Baiana


INGREDIENTES
 2 kg de peixe robalo em postas
3 tomates sem sementes em cubos
2 cebolas em cubos
1 molho de coentro picado
Suco de 4 limões médios
200 ml de azeite de dendê
500 ml de leite de coco
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Lave bem as postas de peixe em água corrente e reserve
Misture a cebola, o tomate, o sal e o coentro picado
Em uma panela tipo caçarola, faça camadas de peixe e temperos,
começando e terminando com os temperos
Regue tudo com o leite de coco e leve ao fogo alto com a panela
destampada por 15 minutos
Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê e aguarde
levantar fervura novamente, ainda com a panela destampada
Regue com o suco de limão quando estiver borbulhando e tampe a panela,
deixando o prato apurar por mais 15 minutos
Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo da própria moqueca e molho
de pimenta

Informaçães Adicionais
Atenção: para misturar os ingredientes durante o cozimento, fazer
movimentos circulares com a panela, não usando nenhum tipo de utensílio.


Receita : Bibs
Site : Tudo Gostoso

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