De todas as heranças culinárias dos índios na comida brasileira, a mas significativa é a mandioca. Versátil e saborosa a mandioca está na mesa do mato-grossense.
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-150 g de coco fresco ralado
-meia xícara (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-4 ovos
-400 g de mandioca descascada e ralada
-manteiga para untar .
-Açúcar para polvilhar
Preparo:
Misture bem o leite condensado, o coco fresco, a açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), por 40 minutos.
Dicas
- 400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de mandioca inteira, com casca.
- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes, dentro das forminhas de empada, antes de assar os bons-bocados.
- Se desejar, desenforme os bombocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.
Rendimento : 30 bombocados
- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes, dentro das forminhas de empada, antes de assar os bons-bocados.
- Se desejar, desenforme os bombocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.
Rendimento : 30 bombocados
Por : Sabores de Mato Grosso
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